Дерево и другие материалы для ванной

Плитка в ванной – привычное, практичное и органическое решение. Однако не единственное. Если вы хотите эксперименты и нестандартный дизайн, можно использовать другие материалы – натуральное дерево, камень, стекло, краски или обои. Главное – чтобы они были устойчивы к влажности, легко чистились и не теряли внешний вид годами.

Натуральный камень

Камень устойчив к высоким температурам, воде, парам и моющим средствам. Чтобы использовать его в помещении, нужно отполировать и отшлифовать камень. Минусы этого материала – высокая цена, сложность установки и необходимость специальных растворов для этого. Самыми популярными вариантами этого материала являются гранит, мрамор, травертин, оникс, базальт.

Бетон

Архитектурный бетон доступен в виде плит. Серый и гладкий, от отлично подходит для минималистичного дизайна. После обработки специальными средствами становится устойчивым к влаге, плесени и моющим средствам. Со временем он не меняет свой холодный цвет, однако для его смягчения бетон следует комбинировать с другими материалами – например, деревом или светлой краской.

Бетон

Микроцемент

Очень тонкий (2-3 мм), гибкий, водонепроницаемый раствор, которым можно покрывать разные поверхности – пол, стены и даже мебель. Этот материал вдохновляет на эксперименты с разными способами отделки помещения.

Кирпич

Ею можно покрыть как все стенки, так и отдельные части и покрасить их. Ванная комната с кирпичом особенно рекомендуется поклонникам современного, скандинавского, ретро, индустриального и деревенского стилей.

Кирпич

Стекло

Этот материал полностью устойчив к воде и моющим средствам. Благодаря широкому выбору дизайнов и цветов, он предлагает много возможностей. Шкафы, полки, декорации, умывальники, аксессуары могут быть выполнены из прозрачного, молочного или цветного стекла, однородного или с узором.

Дерево

Деревянными могут быть многие элементы – стены, пол, аксессуары, крышки для туалета. Очень важно выбрать правильный сорт дерева. Лучше всего для ванны подойдут экзотические деревья – тиковое дерево, ятоба, кедр, доуссия, мербау, ироко и т.д. Дуб, ясень, бук или сосну лучше использовать в сухих зонах. И нужно не забывать о регулярной защите дерева посредством обработки специальными растворами.

Дерево

Обои и краска

Самый дешевый вариант, который может быть менее устойчивым, однако это дает больше пространства и возможностей для изменений. На рынке присутствуют сотни оттенков краски и узоров обоев, устойчивых к влаге и легких в уходе. Можно также выбрать оригинальные фотообои. При нанесении обоев на стены важно пользоваться специальным водостойким клеем, а среди красок выбирать акриловые, акрилово-латексные, силиконовые варианты, устойчивые к плесени и коррозии.

"VRV недвижимость" предоставляет услуги

Индивидуальные консультации

индивидуальные
консультации

Сопровождение сделки

сопровождение
сделки

Используя профессионализм и многолетний опыт работы, «VRV недвижимость» предложит каждому клиенту оптимальное для него решение вопросов, связанных с недвижимостью